アプリで広告非表示を体験しよう

しめじでかさ増し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
きのこが苦手な旦那が、しめじの存在に気づきませんでした

材料(2人分)

ひき肉
150g
にんじん
小さめ1本
しめじ
1株
キャベツ
1/4こ
☆みそ
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
餃子の皮
大判25枚
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    野菜はみじん切りにする。
    面倒でも、包丁でみじん切りにした方が、キャベツの食感が残って美味しいです。
  3. 3
    ①②をしっかり混ぜ合わせる。
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひいて、餃子を並べる。
    うっすら焼き色がついたら、深さ5ミリくらいになるまで水を入れ、中火でふたをして5分焼く。
  5. 5
    ふたを少しずらして、餃子の底が、好みの焼き加減になるまで焼く。時々フライパンをゆすって、くっついてないか確認して下さい。

きっかけ

ばらの格安しめじを買ったので

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜たっぷり餃子

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする