豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
今、スーパーの店頭でよく見かける豆苗。栄養たっぷりで癖がないから、どんな調理法でもおいしくいただけます。

材料(4人分)

豆苗
1パック
キュウリ
1/2本
うすあげ
1枚
☆ごま油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗はサッと湯通し、水気をよく切る。
  2. 2
    うすあげはフライパンで片面2分ずつカリカリに焼き、千切りにする。
    キュウリも千切りにする。
  3. 3
    1.と2.をボウルに入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ完成。
    ※塩コショウは一番最後に味を整える役割として。

きっかけ

いつもモヤシでナムルを作っていたのですが、癖のない豆苗でもおいしいのでは…?と思い作ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ナムル 豆苗 栄養たっぷり 癖のない
料理名
豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする