豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
今、スーパーの店頭でよく見かける豆苗。栄養たっぷりで癖がないから、どんな調理法でもおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗はサッと湯通し、水気をよく切る。
  2. 2 うすあげはフライパンで片面2分ずつカリカリに焼き、千切りにする。
    キュウリも千切りにする。
  3. 3 1.と2.をボウルに入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ完成。
    ※塩コショウは一番最後に味を整える役割として。

きっかけ

いつもモヤシでナムルを作っていたのですが、癖のない豆苗でもおいしいのでは…?と思い作ってみました。

  • レシピID:1350005044
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ナムル 豆苗 栄養たっぷり 癖のない
料理名
豆苗のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る