☆*・巨峰の花✿プルーンエキス入りヨーグルト☆*・ レシピ・作り方

☆*・巨峰の花✿プルーンエキス入りヨーグルト☆*・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
巨峰の花を作ってみたくてトッピングしたヨーグルトです。種無しなので食べ易いです。彩りが悪かったのでドライ野菜で飾りつけしましたが気にならなければ無くていいです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト(何でも良い) 大匙3杯
  • プルーンエキス 小匙1.5杯
  • 巨峰 5粒
  • グラニュー糖 小匙1杯
  • ★ドライバナナ 2個
  • ★ドライさつま芋 2個
  • ★ドライ人参(4等分にカット) 1本

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、平らにしてプルーンエキスを乗せ、グラニュー糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2 巨峰を良く洗い、頭に十字の切り込みを入れ、それに添って皮を半分剥く。
  3. 3 1のヨーグルトに2の巨峰をトッピングし、隙間に★印のドライ野菜を彩り良く飾って完成♪

きっかけ

巨峰を頂いたので、巨峰の花を作ってみたくてトライしました。

  • レシピID:1350005026
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
巨峰 プルーン ドライ野菜 グラニュー糖
料理名
巨峰トッピングのプルーンエキス入りヨーグルト
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る