白菜山盛り☆白菜とぶなしめじとはんぺんと人参の鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を良く洗って、半分に切り、更に半分に切ってざく切りする。
人参は皮を剥いて好きな形に切る。
ぶなしめじは下をカットして食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- ★印を全部、鍋の中に入れて良く混ぜる。
1の材料も硬いものから順番に入れて中火で煮込む。
-
- 3
- 2の鍋の蓋をしてグツグツ煮えるまで待つ。
人参に火が通っていたら完成♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素があると白菜だけの鍋でも美味しく感じます。
無い場合はお好きなもので代用して下さい♪
きっかけ
白菜を沢山貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜は肩を傷めたので最初だけ夫にざっくり切ってもらいました。
白菜がこれで大分消費出来ましたよ♪