アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏ももの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
甜麺醤のおかげでコクのある味わいです

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1/2枚
もやし
1袋
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
☆甜麺醤
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。にらは4センチに切る。
    豆腐は軽く水気を切り、8等分にする。
  2. 2
    フライパンに多めに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
    豆腐を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭き取り、☆を煮立たせる。
    もやしを加えて強火で炒めて、しんなりしてきたら、にらと②を戻してさっと炒める。

きっかけ

もやしたっぷりレパートリーを増やすため

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする