かぼちゃのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
にんにくの香りが食欲を誘います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6こ(300g)
にんにく
1片
☆みそ
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネとワタを取り除き、暑さ5ミリの一口大に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    ☆をあわせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかぼちゃを加えて、ときどき返しながらこんがりと焼く。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、☆を加える。

きっかけ

かぼちゃを使いまわし

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのにんにく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする