材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6こ(300g)
- にんにく
- 1片
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネとワタを取り除き、暑さ5ミリの一口大に切る。
にんにくをみじん切りにする。
☆をあわせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかぼちゃを加えて、ときどき返しながらこんがりと焼く。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、☆を加える。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのにんにく味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません