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牛すじの韓国風煮込み レシピ・作り方

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himari2445
スジがほろほろと柔らかくおしいです

材料(2人分)

牛すじ肉のボイル
300g
大根
1/4本
糸こんにゃく
1袋
☆ねぎ
1/3☆
☆しょうゆ
大さじ4
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.1/2
☆みりん
大さじ1
☆にんにくおろし
小さじ2
☆こしょう
少々
すりごま
少々
100cc
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作り方

  1. 1
    すじ肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギはみじん切りにする。
    大根は乱切りにする。
    糸こんにゃくはざく切りにし、1〜2分茹でて水気を切る。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    ☆の半量をすじ肉にもみ込む。
  3. 3
    圧力鍋に②と残りの☆、大根、こんにゃく、水を加え、強火にかける。
    圧がかかったら、弱火で5分加圧後、自然放置する。
    器に盛り、ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

すじ肉にタレを揉み込むと、味が馴染みやすいです。 お好みでまいたけやしめじなど入れてください。

きっかけ

すじ肉が安かったので

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの韓国風煮込み

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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