材料(2人分)
- 牛すじ肉のボイル
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ☆ねぎ
- 1/3☆
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくおろし
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- すりごま
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- すじ肉は食べやすい大きさに切る。
ネギはみじん切りにする。
大根は乱切りにする。
糸こんにゃくはざく切りにし、1〜2分茹でて水気を切る。
☆を合わせる。
-
- 2
- ☆の半量をすじ肉にもみ込む。
-
- 3
- 圧力鍋に②と残りの☆、大根、こんにゃく、水を加え、強火にかける。
圧がかかったら、弱火で5分加圧後、自然放置する。
器に盛り、ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
すじ肉にタレを揉み込むと、味が馴染みやすいです。
お好みでまいたけやしめじなど入れてください。
きっかけ
すじ肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません