牛すじの韓国風煮込み レシピ・作り方

牛すじの韓国風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
himari2445
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スジがほろほろと柔らかくおしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すじ肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギはみじん切りにする。
    大根は乱切りにする。
    糸こんにゃくはざく切りにし、1〜2分茹でて水気を切る。
    ☆を合わせる。
  2. 2 ☆の半量をすじ肉にもみ込む。
  3. 3 圧力鍋に②と残りの☆、大根、こんにゃく、水を加え、強火にかける。
    圧がかかったら、弱火で5分加圧後、自然放置する。
    器に盛り、ごまをふりかける。

きっかけ

すじ肉が安かったので

おいしくなるコツ

すじ肉にタレを揉み込むと、味が馴染みやすいです。 お好みでまいたけやしめじなど入れてください。

  • レシピID:1350004742
  • 公開日:2012/09/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの韓国風煮込み
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