牛すじの韓国風煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
すじ肉は食べやすい大きさに切る。
ネギはみじん切りにする。
大根は乱切りにする。
糸こんにゃくはざく切りにし、1〜2分茹でて水気を切る。
☆を合わせる。 - 2 ☆の半量をすじ肉にもみ込む。
-
3
圧力鍋に②と残りの☆、大根、こんにゃく、水を加え、強火にかける。
圧がかかったら、弱火で5分加圧後、自然放置する。
器に盛り、ごまをふりかける。
きっかけ
すじ肉が安かったので
おいしくなるコツ
すじ肉にタレを揉み込むと、味が馴染みやすいです。 お好みでまいたけやしめじなど入れてください。
- レシピID:1350004742
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじの韓国風煮込み
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