スパイシーなタレの豆腐とアボガドのサラダ♡゚・。♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水を切り、その後、細かく食べ易い大きさに切る。
アボガドは皮を剥き、種を取って食べ易い大きさに切る。 -
2
★印のものを全部合わせてサラダのタレを作る。
なるべく綺麗に混ざるようにする。 -
3
器に1の豆腐を入れ、アボガドを乗せる。
2のタレを全体的に掛ける。
ポンジュレを掛けて完成♪
きっかけ
豆腐が余ったので今日のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
カレーを1から作ろうと思った時のスパイスが結構残っていたので使いました。 (1から作っても市販のカレーと余り変わらない味でしたT_T) 好きなスパイスを混ぜて豆腐のサラダ用のタレを作ってみて下さい♪
- レシピID:1350004694
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 豆腐とアボガドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスはお好みで自分の好きなものを使って下さい。
麺つゆ掛けてあるのでポンジュレ無くても大丈夫です♪