チョコスキムミルクソースで食べるメロンゼリー♡゚・ レシピ・作り方

チョコスキムミルクソースで食べるメロンゼリー♡゚・
  • 約1時間
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
見た目よりは美味しいゼリーとソースです^^;
ゼリー+コラーゲンのWで美容にも良いです❤

材料(4人分)

  • 赤肉メロン 半個
  • ミネラルウォーター 200cc
  • グラニュー糖 大匙1杯
  • ゼラチン(粉) 15g
  • ★ハーシーズチョコシロップ 大匙1.5杯
  • ★スキムミルク 大匙1.5杯
  • ★コラーゲン(粉末) 大匙1杯
  • ★牛乳 30cc
  • さくらんぼ 16個位
  • ミントの葉 3枚
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 赤肉メロンを半分に切って、身の部分だけを取り出し食べ易い大きさに切る。
    鍋にミネラルウォーターとメロンとグラニュー糖とゼラチン粉を入れて弱火で、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 1が溶けたら火を止め、容器に流し込み、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    その間、小さめのボウルに★印の材料を全部加え、良く混ぜてチョコスキムミルクソースを作る。
  3. 3 さくらんぼは良く洗ってから芯を取る。
    ミントの葉も良く洗い微塵切りする。
  4. 4 冷蔵庫から固まったゼリーを取り出し、器に入れてスプーン等を使って刺しながら平らにする。
    この上から2のソースを掛け、さくらんぼを四方に配置し、ミントをパラパラと撒く。
  5. 5 器の中央にチョコシロップを掛け、バニラエッセンスを垂らして完成♪

きっかけ

メロンゼリーを作ったのですが、取り出す時に形が崩れたので、綺麗に見せようと思って作りました。

おいしくなるコツ

メロンの大きさによってもゼラチンの量が変わると思いますので、質問して下さい。 私の使ったメロンは約500g近くありました。

  • レシピID:1350004571
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
チョコ スキムミルク メロン さくらんぼ
料理名
メロンゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る