チョコスキムミルクソースで食べるメロンゼリー♡゚・ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤肉メロンを半分に切って、身の部分だけを取り出し食べ易い大きさに切る。
鍋にミネラルウォーターとメロンとグラニュー糖とゼラチン粉を入れて弱火で、ゼラチンを溶かす。 -
2
1が溶けたら火を止め、容器に流し込み、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
その間、小さめのボウルに★印の材料を全部加え、良く混ぜてチョコスキムミルクソースを作る。 -
3
さくらんぼは良く洗ってから芯を取る。
ミントの葉も良く洗い微塵切りする。 -
4
冷蔵庫から固まったゼリーを取り出し、器に入れてスプーン等を使って刺しながら平らにする。
この上から2のソースを掛け、さくらんぼを四方に配置し、ミントをパラパラと撒く。 - 5 器の中央にチョコシロップを掛け、バニラエッセンスを垂らして完成♪
きっかけ
メロンゼリーを作ったのですが、取り出す時に形が崩れたので、綺麗に見せようと思って作りました。
おいしくなるコツ
メロンの大きさによってもゼラチンの量が変わると思いますので、質問して下さい。 私の使ったメロンは約500g近くありました。
- レシピID:1350004571
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- メロンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリー+コラーゲンのWで美容にも良いです❤