白桃ゼリーとバナナとさくらんぼのチョコシロップ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃(缶詰) 40g
- 白桃缶詰のシロップ 200cc
- ゼラチン(粉) 8g
- バナナ 2本
- ハーシーズチョコシロップ 小匙4杯
- 蜂蜜 小匙2杯
- さくらんぼ(お好みで) 2本
作り方
-
1
白桃の缶詰を開ける。一部の白桃を取り出し、食べ易い大きさに切る。
小鍋に白桃と缶詰のシロップとゼラチン粉を入れて弱火でゼラチン粉を溶かす。溶けたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。 -
2
白桃のゼリーが固まったら、果物ナイフで周りに刃を入れてゼリーを取り出し、容器に入れる。
バナナは皮を剥き端を切り落として斜めカットし、ゼリーの周りに飾る。 -
3
チョコシロップと蜂蜜を容器に入れて練るようにして混ぜる。これを2に掛ける。
ゼリーのトップに良く洗ったさくらんぼを乗せて完成♪
きっかけ
母の所で白桃の缶詰も見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は缶詰のシロップを使ったのでゼリーに甘味料を使いませんでしたが、シロップを使わない場合はお好きな甘味料を入れて溶かして下さい。 冷蔵庫でゼリーを冷やす時は、粗熱を取ってから容器に入れ、ラップをしてから冷やして下さい♪
- レシピID:1350004548
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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