簡単で美味しい☆カスタードトッピングのチョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 約30g
- バター 7g
- ハーシーズチョコシロップ 大匙1.5杯
- グラニュー糖 小匙2.5杯
- カスタードクリーム(手作り) 大匙2杯
作り方
-
1
パンの耳を食べやすい大きさに切る。バター(無塩)を溶かす。
ビニール袋に上記のものとチョコシロップとグラニュー糖を入れ、口を縛って振り回すように混ぜる。 -
2
1が綺麗に混ざったら取り出して耐熱容器に入れてレンジ(600W)で3~4分焼く。
取り出して、オーブンシートに敷いたグラニュー糖をまぶす。
これを器に盛る。 -
3
★カスタードクリーム
これは「楽ぶぶ」様のレンジで作る♪【カスタードクリーム】で作りました。
2の器のカスタードクリームを乗せて完成♪
きっかけ
カスタードを作ったのでラスクと合わせてみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは市販のものでも結構です。 楽ぶぶ様のレンジで作る♪【カスタードクリーム】のサイトは以下の通りです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002688/
- レシピID:1350004541
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません