簡単で美味しい☆カスタードトッピングのチョコラスク レシピ・作り方

簡単で美味しい☆カスタードトッピングのチョコラスク
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
チョコシロップ使用のラスクです。カスタードを付けながら食べる感覚で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。バター(無塩)を溶かす。
    ビニール袋に上記のものとチョコシロップとグラニュー糖を入れ、口を縛って振り回すように混ぜる。
  2. 2 1が綺麗に混ざったら取り出して耐熱容器に入れてレンジ(600W)で3~4分焼く。
    取り出して、オーブンシートに敷いたグラニュー糖をまぶす。
    これを器に盛る。
  3. 3 ★カスタードクリーム
    これは「楽ぶぶ」様のレンジで作る♪【カスタードクリーム】で作りました。
    2の器のカスタードクリームを乗せて完成♪

きっかけ

カスタードを作ったのでラスクと合わせてみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは市販のものでも結構です。 楽ぶぶ様のレンジで作る♪【カスタードクリーム】のサイトは以下の通りです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002688/

  • レシピID:1350004541
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チョコ カスタード ラスク グラニュー糖
料理名
カスタードトッピングのチョコラスク
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る