レンジでチン!簡単に☆チョコシロップコーヒー豆乳❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(調整) 120cc
- ハーシーズチョコシロップ 大匙2.5杯
- グラニュー糖 小匙1杯
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- インスタントコーヒー 小匙2分の1杯
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 カップに豆乳とチョコシロップとインスタントコーヒーとグラニュー糖とコラーゲンを入れてから軽く混ぜて、レンジ(600W)で1分半程チンする。
- 2 カップを取り出して良く混ぜてから、お好みの温度になるまで待ち、バニラエッセンスを垂らして完成♪
- 3 ※アイスで作りたい方は豆乳の量を20cc程減らし、2の状態からカップに氷を入れ、溶けたらラップして冷蔵庫で冷やして楽しんで下さい☆
きっかけ
豆乳とチョコシロップの組み合わせが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
コラーゲンの代わりにホエーを入れる予定でしたが、ウッカリこぼしてしまいました^^; ホエーでも美味しく出来ると思います♪
- レシピID:1350004540
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- チョコシロップコーヒー豆乳
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