かぼちゃの鶏そぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろあん
bird23
bird23
アッサリ味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4cm角に切る。
    水大さじ2に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 かぼちゃを鍋に入れ、水400ccと和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして、弱火で15分煮る。
  3. 3 別の鍋でそぼろあんを作る。
    鍋に水100ccと★の調味料、鶏ひき肉を入れて火にかける。
  4. 4 火にかけている間は、鶏ひき肉が固まらないように、箸を5本ぐらい使って5分ほど混ぜる。
    鶏ひき肉がパラパラになったら、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1350004533
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの鶏そぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る