かぼちゃの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは4cm角に切る。
水大さじ2に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。 -
2
かぼちゃを鍋に入れ、水400ccと和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したら落し蓋をして、弱火で15分煮る。 -
3
別の鍋でそぼろあんを作る。
鍋に水100ccと★の調味料、鶏ひき肉を入れて火にかける。 -
4
火にかけている間は、鶏ひき肉が固まらないように、箸を5本ぐらい使って5分ほど混ぜる。
鶏ひき肉がパラパラになったら、水溶き片栗粉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの鶏そぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません