広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに水150cc、小麦粉、かつおだし、卵1/2個を入れて混ぜ、生地を作る。
- 2 熱したホットプレートに1の生地を丸く流し、その上にキャベツ、もやし、天かすをのせ、残りの生地を上からかけ、豚肉をのせて、フタをして7分ほど蒸し焼きにする。
-
3
2を裏返してさらに5分焼く。
その間に中華麺を炒め、塩、こしょう、ハーシーチョコレートシロップ、お好み焼きソースで味を付ける。 -
4
溶き卵1個を丸く流し、薄焼き卵を作る。
炒めた中華麺に2をのせ、さらに薄焼き卵の上にのせて裏返す。 - 5 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。
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