子供も大好き♪ 小松菜と豆腐の濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を2株、ゆでます。(お浸しにする程度)
ゆでたら、2cmくらいに切ります。
豆腐は電子レンジで1分温めます。ポンッとなることがあるので、注意。 - 2 昆布だし(ここでは顆粒のものを使います)をお湯で溶いたものを 1 と一緒にジューサーかフードプロセッサーにかけます。
- 3 小松菜がよく砕けたら、出来上がり。
きっかけ
生協のレシピをアレンジして、子供が食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
好みでお湯の量、豆腐の量を調節してみてください。うちの子はペースト??くらいのどろどろ状態が好きなので、今回のレシピは豆腐の量が多いです。さっぱりがよい人は、豆腐を減らし、お湯の量を2倍にしてみてください。
- レシピID:1350004528
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 小松菜と豆腐のポタージュ
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