子供も大好き♪ 小松菜と豆腐の濃厚ポタージュ レシピ・作り方

子供も大好き♪ 小松菜と豆腐の濃厚ポタージュ
momo2770
momo2770
ちょうど採れたてトウモロコシがあったので、3粒ほど浮かせてみました。子供受けばっちり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2株、ゆでます。(お浸しにする程度)
    ゆでたら、2cmくらいに切ります。
    豆腐は電子レンジで1分温めます。ポンッとなることがあるので、注意。
  2. 2 昆布だし(ここでは顆粒のものを使います)をお湯で溶いたものを 1 と一緒にジューサーかフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 小松菜がよく砕けたら、出来上がり。

きっかけ

生協のレシピをアレンジして、子供が食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

好みでお湯の量、豆腐の量を調節してみてください。うちの子はペースト??くらいのどろどろ状態が好きなので、今回のレシピは豆腐の量が多いです。さっぱりがよい人は、豆腐を減らし、お湯の量を2倍にしてみてください。

  • レシピID:1350004528
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜と豆腐のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る