牛肉のトマト缶炒め レシピ・作り方

牛肉のトマト缶炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんきゅう
ぱんきゅう
トマトがあまり好んで食べないのですが、加熱したものは食べれるので、考案したメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、エリンギを手で裂いて食べやすい大きさにする。
  2. 2 牛肉を炒めて、玉ねぎ、エリンギも鍋(またはフライパン)に入れてざっと火を通す。
  3. 3 トマト缶を投入して、少々煮込む。野菜に火が通って、全体が馴染んできたら、塩、醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

トマト缶を使った簡単な料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

コストコに売っているバジルやオレガノの味付けされたトマト缶を使うことが多いです。普通のトマト缶の場合は、塩、醤油を多め入れる方が味がなじみます。意外とトマト缶と醤油の愛称がいいですよ!

  • レシピID:1350004343
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
ぱんきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る