ホットでいかが☆練乳ミルク割り白ワインジンカクテル レシピ・作り方

ホットでいかが☆練乳ミルク割り白ワインジンカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
肌寒い晩だったのでホットなカクテルを作ってみました。アルコールが苦手な方は分量を調整して下さい。本当はグラデーションにしたかったカクテルです♪

材料(1人分)

  • 白ワイン 80cc
  • ドライジン 10cc
  • 牛乳 60cc
  • 練乳(手作り) 小匙2杯
  • グラニュー糖 小匙1杯
  • バニラエッセンス 3~4滴

作り方

  1. 1 カップに牛乳と練乳とグラニュー糖を入れて良く混ぜる。
    白ワインとジンを入れ更に良く混ぜる。
  2. 2 1のカップをレンジ(600W)で1分40秒程チンする。
    しばらく放置して人肌になるまで冷ます。
  3. 3 2のカップにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜ、ミルクが沈殿したら完成♪

きっかけ

白ワインとジンの組み合わせが良かったので、今度はミルクと練乳を入れてみました。

おいしくなるコツ

ジンがドライジンを使いましたが、お好きなもので結構です。 グラニュー糖でなくてもお好みの砂糖を使って下さい。 レンジでチンする時は熱くなりすぎないように気をつけて下さいね。 人肌になった頃が美味しく飲める時です♪

  • レシピID:1350004205
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
白ワイン ジン 牛乳 練乳
料理名
練乳ミルク割り白ワインジンカクテル
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る