ホットでいかが☆練乳ミルク割り白ワインジンカクテル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 白ワイン 80cc
- ドライジン 10cc
- 牛乳 60cc
- 練乳(手作り) 小匙2杯
- グラニュー糖 小匙1杯
- バニラエッセンス 3~4滴
作り方
-
1
カップに牛乳と練乳とグラニュー糖を入れて良く混ぜる。
白ワインとジンを入れ更に良く混ぜる。 -
2
1のカップをレンジ(600W)で1分40秒程チンする。
しばらく放置して人肌になるまで冷ます。 - 3 2のカップにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜ、ミルクが沈殿したら完成♪
きっかけ
白ワインとジンの組み合わせが良かったので、今度はミルクと練乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
ジンがドライジンを使いましたが、お好きなもので結構です。 グラニュー糖でなくてもお好みの砂糖を使って下さい。 レンジでチンする時は熱くなりすぎないように気をつけて下さいね。 人肌になった頃が美味しく飲める時です♪
- レシピID:1350004205
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません