アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に出来る☆キャベツと人参と水菜の醤油麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
シンプルですがパンチのある炒め物です。調味料はお好みで入れて下さい。
醤油麹の無い方は醤油小匙2杯程度とだしの素を入れてみて下さい。

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
人参(小)
1本
水菜
2束
ごま油
小匙1.5杯
あらびきガーリック
小匙2分の1杯
醤油麹
小匙2杯
白ごま
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は両端を切り、皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。
    キャベツの葉は良く洗い、食べ易い大きさに切る。
    水菜も同様に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて人参とキャベツを入れ、粗引きガーリックを入れて中火で炒める。やや火が通ったら、醤油麹を入れて更に炒める。(火をやや弱めにしても良い)
  3. 3
    2のフライパンに人参を入れて、全体的に良く炒め、火が通ったら最期に水菜を入れて炒める。
    器にそれぞれの材料を彩り良く盛り、白ごまをかけて完成♪

おいしくなるコツ

人参は時短の為、レンジに掛けましたが、最初に直接炒めても良いです。火の通りを良く見て火加減を調節して下さい。 粗引きガーリックは普通のニンニクを擂ったもので十分です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので醤油麹を使って炒め物を作ってみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
醤油麹 キャベツ 人参 水菜
料理名
キャベツと人参と水菜の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする