ニラチヂミ(おやき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
干しエビの風味がきいています

材料(2人分)

ニラ
1束
鶏ガラスープの素
小さじ2
干しエビ
大さじ1〜2
たまご
1個
小麦粉
1/2カップ
塩こうじ
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラをフードプロセッサーでペースト状にする。
    残りの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油をひいて、中火で①を焼く。
    厚さは1センチくらいにする。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面こんがりと揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

味はついていますが お好みで、ポン酢をつけて食べて下さい。

きっかけ

テレビで女芸人さんが食べていたものをイメージで作ってみた

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
チヂミ おやき かんたん 韓国風
料理名
ニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする