ニラチヂミ(おやき) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをフードプロセッサーでペースト状にする。
残りの材料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに多めのごま油をひいて、中火で①を焼く。
厚さは1センチくらいにする。
焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面こんがりと揚げ焼きにする。
きっかけ
テレビで女芸人さんが食べていたものをイメージで作ってみた
おいしくなるコツ
味はついていますが お好みで、ポン酢をつけて食べて下さい。
- レシピID:1350004171
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません