おからで鶏胸肉香草パン粉焼き風 レシピ・作り方

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himari2445
塩コショウをしっかり目にして、ソース無しで食べてもおいしいので、お好みでどうぞ。
焼く前の段階で、冷凍しておけば焼くだけおかずの素の完成です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
乾燥おから
50g
塩コショウ
適量
バジル
適量
玉ねぎ
1/2個
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆コンソメスープ(水)
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからはから炒りして水分をとばし、乾燥したものを使う。

    胸肉は3等分にそぎ切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    ①に塩コショウ、バジル、おからの順にまぶしていく。
    おからは押しつけるように着ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、②を中火でふたをして焼く。
  4. 4
    片面がこんがりとしたら、ひっくり返し、玉ねぎを胸肉に乗らないように加え、ふたをしないで焼く。
  5. 5
    玉ねぎが焦げないように時々まぜ、胸肉に火が通ったら取り出し☆を加えて玉ねぎと絡めソースを作る。
  6. 6
    先に出しておいた胸肉に、⑤のソースをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少しシャキシャキする位が、さっぱりしていいと思います

きっかけ

冷凍庫に乾燥おからをみつけ、パン粉に似ていたので使ってみました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 カツレツ かんたん おから
料理名
鶏胸肉の香草パン粉焼き

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himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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