茹で鶏胸肉(作り置き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
そのままサラダにかけたり、炒飯やチキンライスにもパラパラ入れて使えます♪
残った茹で汁はスープにしちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏胸肉
2枚
しょうが
1かけ
ねぎ(青い部分)
3本分
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏と水を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    ①にネギと生姜の薄切りを入れる。
  3. 3
    フタをして加圧5分→自然冷却。
  4. 4
    汁を切る。
  5. 5
    茹で汁は野菜と塩コショウで、美味しいスープができます。
  6. 6
    ④が冷めてきたらざっくりとバラスし、ジップロックへ。
  7. 7
    手で潰して、細かくバラバラにする。

きっかけ

鶏肉をたっぷり買ったので、保存方法を考えました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茹で鶏 圧力鍋 作り置き 簡単
料理名
茹で鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする