鶏むね肉とアスパラガスのソテー塩麴トマトソース添え レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラガスのソテー塩麴トマトソース添え
ryoripapa
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鶏むね肉を塩麴でマリネしてから焼くと、パサつくことなく、しっとりジューシーに。
さらに特製塩麴トマトソースを添えればおいしさがさらにアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとりのぞいた後、そぎ切りにし、さらに1㎝幅の細切りにする。塩麴大さじ1/2(分量外)をまぶしつけて20~30分おき、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 アスパラガスは4等分し、耐熱皿に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 トマトはあらみじん切りにし、ボウルに入れ、塩麴、EXバージンオリーブオイル、黒こしょうを加えてまぜ、塩麴トマトソースを作る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(材料外)とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら鶏むね肉を加え、焼き色がついたらほぐしながら炒める。
  5. 5 アスパラガスを加えてさらに炒め、黒こしょう少々(分量外)で味を整える。
  6. 6 器に塩麴トマトソースを敷き、4の鶏むね肉と5のアスパラガスを盛り付ける。

きっかけ

最近お気に入りの塩麴トマトソース添えを鶏肉と合わせてみました。

  • レシピID:1350003934
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 ヘルシー ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏むね肉とアスパラガスのソテー
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