美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
彩りも良く、ごま油とガーリックが効いた一品です♪材料があったら作ってみて下さい。
赤ピーマンでも良いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の葉(中)
5枚
ぶなしめじ
15g
パプリカ(赤)
1個
ごま油
小匙1.5杯
小匙5分の1杯
白胡椒
適量
粗引きガーリック
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    白菜の葉はは良く洗い、3cm位の千切りにする。
    ぶなしめじは石づきを取って食べ易いように切る。
    パプリカはヘタと種を取り、4等分してから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、1の材料を入れ、塩と白胡椒と粗引きガーリックを入れて、中火で焦がさないように炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、味見をして、良い加減の所で火を止め、器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで醤油にしたり、オリーブオイルにしたりと調整してみて下さい。 お出かけの時にはガーリックを控えめでどうぞ♪

きっかけ

白菜が中途半端に余ったので作ってみました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ぶなしめじ パプリカ ガーリック
料理名
白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 13:30
カラーピーマンと冷蔵庫の残りもののミックス炒めに・・(^~^)  お野菜もたっぷり摂れて栄養も満点ですよね♪  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、とっても綺麗に作って下さって本当に有難うございます♪お宝画像です!嬉しいコメントにも感謝致します。有難うございました(*^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする