美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉(中)
- 5枚
- ぶなしめじ
- 15g
- パプリカ(赤)
- 1個
- ごま油
- 小匙1.5杯
- 塩
- 小匙5分の1杯
- 白胡椒
- 適量
- 粗引きガーリック
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はは良く洗い、3cm位の千切りにする。
ぶなしめじは石づきを取って食べ易いように切る。
パプリカはヘタと種を取り、4等分してから千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、1の材料を入れ、塩と白胡椒と粗引きガーリックを入れて、中火で焦がさないように炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、味見をして、良い加減の所で火を止め、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油にしたり、オリーブオイルにしたりと調整してみて下さい。
お出かけの時にはガーリックを控えめでどうぞ♪
きっかけ
白菜が中途半端に余ったので作ってみました。
赤ピーマンでも良いですよ♪