フライドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たまごをお皿に出す。
-
2
170℃くらいの油に、そ~っと①を入れる。
しばらく触らずに揚げる。
1~2分して、周りが固まってきたら裏返して更に1~2分揚げる。油から出してよく油をきる。
きっかけ
揚げ物のついでに、作ってみたくなって作ってみましたw
おいしくなるコツ
②で触ってしまうと、形が崩れて黄身があふれてしまうので、そ~おっとそ~おっと!
- レシピID:1350003726
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウかソースでお召し上がりください(*^_^*)