フライドエッグ レシピ・作り方

フライドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
揚げ物したついでに、もう一品♪
塩コショウかソースでお召し上がりください(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごをお皿に出す。
  2. 2 170℃くらいの油に、そ~っと①を入れる。
    しばらく触らずに揚げる。
    1~2分して、周りが固まってきたら裏返して更に1~2分揚げる。油から出してよく油をきる。

きっかけ

揚げ物のついでに、作ってみたくなって作ってみましたw

おいしくなるコツ

②で触ってしまうと、形が崩れて黄身があふれてしまうので、そ~おっとそ~おっと!

  • レシピID:1350003726
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フライドエッグ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る