豚肉と玉ねぎのおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
豚肉と玉ねぎを合わせるだけ!ごはんにのせてもGOOD♪
みんながつくった数 127

材料(人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
ごま油
適量
具のソース ポン酢風味大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    豚ロース肉はひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、玉ねぎと②の豚ロース肉を加えて炒める。
  4. 4
    ③に具のソースを加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを合わせるだけ!ごはんにのせてもGOOD♪

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎのおろし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 126 件)

2012/05/01 08:19
今まで挑戦したことがない味でした。お肉がさっぱりと食べられておいしかったです。調理が簡単なのもうれしいですね♪
tomoeeyore
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 07:52
今朝はお弁当用に 汁ダレが少し心配ですが‥大丈夫かな
あっこサンバ
レポートありがとうございます☆ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする