材料(人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- 具のソース ポン酢風味大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
- 2
- 豚ロース肉はひと口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、玉ねぎと②の豚ロース肉を加えて炒める。
-
- 4
- ③に具のソースを加え、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎを合わせるだけ!ごはんにのせてもGOOD♪
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と玉ねぎのおろし炒め