豚肉と玉ねぎのおろし炒め レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 2 豚ロース肉はひと口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、玉ねぎと②の豚ロース肉を加えて炒める。
- 4 ③に具のソースを加え、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのおろし炒め
レポートを送る
126 件
つくったよレポート(126件)
-
tomoeeyore2012/05/01 08:19今まで挑戦したことがない味でした。お肉がさっぱりと食べられておいしかったです。調理が簡単なのもうれしいですね♪
-
あっこサンバ2012/05/01 07:52今朝はお弁当用に
汁ダレが少し心配ですが‥大丈夫かな -
信楽やき2012/05/01 07:11おつまみに作りました。
豚肉がさっぱりとしていて美味しかったです。
丼にするとガッツリ食べられそうですね。
このソース、色々使えるので良いですね -
ショコラーデショコラ2012/05/01 03:41さっぱり仕上がり、ご飯がすすみました。おいしかったです。