作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れてよくまぜ、おからを加えてさらにまぜる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわける。フライパンに入れ、水大さじ3、顆粒鶏ガラスープの素小さじ1、塩・こしょう少々をふりかけてフタをする。強火で2分加熱、火を止めて3分おいたらとりだす。
-
- 3
-
- 耐熱皿にバター(材料外)を薄く塗り、2のブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けて並べ、かにかまをちらす。
-
- 4
-
- 1を注ぎ、ピザ用チーズをちりばめる。
-
- 5
-
- オーブントースター(またはオーブン)で10~15分焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
最近のマイブーム、おからを使った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません