お手軽で簡単☆ほうれん草とベーコンと卵のバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
簡単で手軽に出来る一品です。おかずやお弁当にどうぞ♪

材料(1人分)

ほうれん草(茹でて冷凍保存)
1束
ベーコン
15g
卵(スクランブルエッグにしたもの)
10g
★藻塩(または塩)
小匙3分の1杯
★白胡椒
少々
★無塩バター
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷蔵保存したものを解凍し、水気を良く切っておく。ベーコンは1cm~5mm程度の角切りにしておく。
    ベーコンをレンジ(600w)で1分40秒位チンしておく。
  2. 2
    耐熱容器に1のほうれん草とベーコンとスクランブルエッグにした卵と★印の材料を全部入れ、ラップをしてレンジで1分20秒チンする。
    これらを良く和えてから器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。 黒胡椒でもOKです^^*

きっかけ

お弁当に持たせたスクランブルエッグの余りとほうれん草があったので作ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン スクランブルエッグ 藻塩
料理名
ほうれん草とベーコンと卵のバター和え

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする