アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
じゃがいも、玉ねぎ、豚ひき肉で作った
「変わり肉じゃが」=「じゃが玉そぼろ」。たっぷりと入れた玉ねぎ、その甘さがたまらな~い♪

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
絹さや(塩ゆで)
少々
2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、じゃがいもは半分に切ってから1㎝厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎとじゃがいもを加えてさっと炒めたら水を加える。煮立ったら酒、砂糖を加え4~5分煮る。
  4. 4
    塩、しょうゆを加えてさらに4~5分煮る。
  5. 5
    フタをして余熱でさらに火を通してから、器に盛り、絹さやをちらす。

きっかけ

定番の肉じゃがをアレンジしました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
フライパン 簡単 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする