鶏肉の玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ蒸し
ryoripapa
ryoripapa
密閉性の高い厚手のホーロー鍋を使い、
玉ねぎの水分だけで鶏肉を蒸し煮にした一品。鶏肉と玉ねぎの栄養、うまみを逃さない超ヘルシーな無水料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏肉、玉ねぎの半量、にんにく以下の材料を入れてまぜ、1時間ほど漬け込んでおく。
  3. 3 鍋に玉ねぎの残り半量を敷きつめてから、2をたれごと加え、ふたをして強火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にして30分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

玉ねぎを大量消費するために考えました。

  • レシピID:1350003604
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
無水調理 簡単 ヘルシー 栄養
料理名
鶏肉の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る