気軽に♪白いたい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●コーンスターチ 100グラム
- ●もち粉 50グラム
- ●米粉 50グラム
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 200cc
- つぶ餡 適量
作り方
- 1 ●の材料を全て合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 温めたビタントニオに少量の油をひいて、1の生地を流しいれる。
- 3 つぶ餡を入れて、その上からまた生地を流し蓋を閉めて約3分焼いて出来上がり。
きっかけ
ビタントニオのたい焼きプレートを使いたくて。大好きな白いたい焼きを再現できないかと簡単に手に入る材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいけどラップに1つずつ包んで冷ましてから食べるのもオススメです。少しもっちりします。
- レシピID:1350003599
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白い たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません