砂肝の玉ねぎだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ピリ辛の特製玉ねぎだれに漬け込んだ
「砂肝の玉ねぎだれ和え」。お酒のおつまみに! ごはんのともに!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
400g
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A ごま油
大さじ2
A 食べるラー油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は二つに切り分けてからスライスし、塩を入れた熱湯で5~6分ゆでる。
  2. 2
    食品保存袋等にAを入れてまぜ、1の砂肝を加えたらもみこむ。
  3. 3
    1時間以上おいて味をなじませたら白ごまを加えて和える。

きっかけ

家族みんなが砂肝好きなもので……

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 焼酎に合う ごはんのとも
料理名
砂肝の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 01:10
今まで塩焼きなどが多かった砂肝ですが、 初めての味わいにただただびっくりの内容と美味しさでした。 ピリ辛具合や香りも味もたまりませんね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
嬉しいコメント本当にありがとうございます。 これからの励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする