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砂肝の玉ねぎだれ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 砂肝

    400g

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • A ごま油

    大さじ2

  • A 食べるラー油

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の玉ねぎだれ和え

ピリ辛の特製玉ねぎだれに漬け込んだ
「砂肝の玉ねぎだれ和え」。お酒のおつまみに! ごはんのともに!!

作り方

  • 1

    砂肝は二つに切り分けてからスライスし、塩を入れた熱湯で5~6分ゆでる。

  • 2

    食品保存袋等にAを入れてまぜ、1の砂肝を加えたらもみこむ。

  • 3

    1時間以上おいて味をなじませたら白ごまを加えて和える。

きっかけ

家族みんなが砂肝好きなもので……

レシピID: 1350003547

公開日:2012.02.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.23

    今まで塩焼きなどが多かった砂肝ですが、
    初めての味わいにただただびっくりの内容と美味しさでした。
    ピリ辛具合や香りも味もたまりませんね。

    嬉しいコメント本当にありがとうございます。
    これからの励みになります。

    お返事を見る

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