砂肝の玉ねぎだれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 400g
- A 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A ごま油 大さじ2
- A 食べるラー油 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 砂肝は二つに切り分けてからスライスし、塩を入れた熱湯で5~6分ゆでる。
- 2 食品保存袋等にAを入れてまぜ、1の砂肝を加えたらもみこむ。
- 3 1時間以上おいて味をなじませたら白ごまを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 砂肝の和え物
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/23 01:10今まで塩焼きなどが多かった砂肝ですが、
初めての味わいにただただびっくりの内容と美味しさでした。
ピリ辛具合や香りも味もたまりませんね。
「砂肝の玉ねぎだれ和え」。お酒のおつまみに! ごはんのともに!!