砂肝の玉ねぎだれ和え レシピ・作り方

砂肝の玉ねぎだれ和え
ryoripapa
ryoripapa
ピリ辛の特製玉ねぎだれに漬け込んだ
「砂肝の玉ねぎだれ和え」。お酒のおつまみに! ごはんのともに!!

材料(4人分)

  • 砂肝 400g
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • A ごま油 大さじ2
  • A 食べるラー油 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は二つに切り分けてからスライスし、塩を入れた熱湯で5~6分ゆでる。
  2. 2 食品保存袋等にAを入れてまぜ、1の砂肝を加えたらもみこむ。
  3. 3 1時間以上おいて味をなじませたら白ごまを加えて和える。

きっかけ

家族みんなが砂肝好きなもので……

  • レシピID:1350003547
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 焼酎に合う ごはんのとも
料理名
砂肝の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る