豚こまの醤油漬け(作り置き3) レシピ・作り方

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ペンペン0194
作り置きに便利です。
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月くらい持ちます。
豚肉の安い時に作っておきましょう(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
30g
たまねぎ
90g
豚こま切れ
300g
にんにく
8g
しょうが
6g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は薄切り・細切りにする。
    ジップロックに全部入れる。
    一晩以上 寝かせてください。
  2. 2
    フライパンを熱して、①を炒める。
    (冷凍してあった場合は自然解凍しておく)
  3. 3
    火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

野菜をもっとたっぷり入れても美味しいと思います。

きっかけ

豚こまが安かったので、保存するなら調味料とかも一緒に漬け込んでみましたw

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍保存 作り置き 豚こま 節約
料理名
豚こまの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 09:27
簡単でおいしかったです。常備しておくと何かと便利そうですね。また作りたいと思います。
beat77
つくれぽありがとうございます! 常備するには便利ですよね♪

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