豚こまの醤油漬け(作り置き3) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参と玉葱は薄切り・細切りにする。
ジップロックに全部入れる。
一晩以上 寝かせてください。 -
2
フライパンを熱して、①を炒める。
(冷凍してあった場合は自然解凍しておく) - 3 火が通ったらできあがり。
きっかけ
豚こまが安かったので、保存するなら調味料とかも一緒に漬け込んでみましたw
おいしくなるコツ
野菜をもっとたっぷり入れても美味しいと思います。
- レシピID:1350003527
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまの醤油漬け
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つくったよレポート(1件)
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beat772012/05/11 09:27簡単でおいしかったです。常備しておくと何かと便利そうですね。また作りたいと思います。
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月くらい持ちます。
豚肉の安い時に作っておきましょう(*^_^*)