豚こまの醤油漬け(作り置き3) レシピ・作り方

豚こまの醤油漬け(作り置き3)
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
作り置きに便利です。
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月くらい持ちます。
豚肉の安い時に作っておきましょう(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉葱は薄切り・細切りにする。
    ジップロックに全部入れる。
    一晩以上 寝かせてください。
  2. 2 フライパンを熱して、①を炒める。
    (冷凍してあった場合は自然解凍しておく)
  3. 3 火が通ったらできあがり。

きっかけ

豚こまが安かったので、保存するなら調味料とかも一緒に漬け込んでみましたw

おいしくなるコツ

野菜をもっとたっぷり入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1350003527
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍保存 作り置き 豚こま 節約
料理名
豚こまの醤油漬け
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/05/11 09:27
    豚こまの醤油漬け(作り置き3)
    簡単でおいしかったです。常備しておくと何かと便利そうですね。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る