新玉ねぎごはん レシピ・作り方
![新玉ねぎごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed113da8674f0cb1c03c192c2365c2db8b74db3.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 米 2合
- ゴマ油 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。研いだ米はざるにあげておく。
-
2
炊飯器の釜に1の米を入れ、ゴマ油、顆粒鶏ガラスープ、
塩、黒こしょうを加え、水を2合の線まで注ぐ。 - 3 新玉ねぎを加えてさっとまぜ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
omoto2020/05/14 08:12新玉ねぎの甘さをシンプルに味わえて、ご飯のかさも増して良かったです。当方鍋炊きなもので、火加減失敗して水っぽくなってしまったけどおいしかったので、またやります。