新玉ねぎごはん レシピ・作り方

新玉ねぎごはん
ryoripapa
ryoripapa
ゴマ油と顆粒鶏ガラスープに、軽く塩・こしょうして炊き上げた新玉ねぎは、トロ~っと甘くなって最高!!

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 2合
  • ゴマ油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。研いだ米はざるにあげておく。
  2. 2 炊飯器の釜に1の米を入れ、ゴマ油、顆粒鶏ガラスープ、
    塩、黒こしょうを加え、水を2合の線まで注ぐ。
  3. 3 新玉ねぎを加えてさっとまぜ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。

きっかけ

季節限定、我が家の定番ごはんです。

  • レシピID:1350003429
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 簡単 新玉ねぎ ごはん
料理名
新玉ねぎの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • omoto
    omoto
    2020/05/14 08:12
    新玉ねぎごはん
    新玉ねぎの甘さをシンプルに味わえて、ご飯のかさも増して良かったです。当方鍋炊きなもので、火加減失敗して水っぽくなってしまったけどおいしかったので、またやります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る