優秀常備菜!! 新玉にんにく肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ふつうは豚ひき肉で作りますが、豚こま切れ肉を細かく切って使うと、食感が変わっておいしさアップ。旬の新玉ねぎとにんにくを加えた「新玉にんにく肉味噌」です!!

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は細かく切り分ける。新玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、にんにく、新玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚肉を加え色が変わるまでよく炒めたら、味噌以下の超簡単を加えて炒め煮にする。

きっかけ

豚ひき肉で作る常備菜をアレンジしてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 常備菜 日持ち 弁当
料理名
新玉ねぎとにんにくの肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする