いんげんともやしのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンを切って、調味料を合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱して、いんげんともやしを炒める。
-
3
調味料を入れて全体に火を通す。
全体に火が通ったら火を止めてゴマを手で潰しながらふりかける。
きっかけ
いんげんがスーパーで安かったのでインゲンを購入! いんげんには甘味噌がいます。
おいしくなるコツ
最後にゴマを手で潰しながら入れることで、ゴマの風味がアップします。
- レシピID:1350003363
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- いんげんともやしのごま味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/12/14 18:31かなり甘めの味付けでしたが、簡単に一品出来て良かったです(^^)