味がしみてる~! スペアリブと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スペアリブ
- 450g
- 大根
- 350g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1.5㎝厚の銀杏切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、スペアリブの各面を焼き付ける。
-
- 3
- 2の鍋に大根を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- Aの調味料を順に加える。(その都度、全体をよくまぜる)。
-
- 5
- 水を加え煮立たせたらアクをとり、落としぶたをして30分ほど煮る。
-
- 6
- 豆板醤を加え、さらに5分ほど煮込む。
きっかけ
豆板醤のピリ辛味が好きな娘のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません