味がしみてる~! スペアリブと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

味がしみてる~! スペアリブと大根のピリ辛煮
ryoripapa
ryoripapa
スペアリブの旨味を吸い込んだ大根のおいしさも絶品です。

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 450g
  • 大根 350g
  • A  砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A おろししょうが 小さじ1/2
  • 300cc
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5㎝厚の銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、スペアリブの各面を焼き付ける。
  3. 3 2の鍋に大根を加えて炒め合わせる。
  4. 4 Aの調味料を順に加える。(その都度、全体をよくまぜる)。
  5. 5 水を加え煮立たせたらアクをとり、落としぶたをして30分ほど煮る。
  6. 6 豆板醤を加え、さらに5分ほど煮込む。

きっかけ

豆板醤のピリ辛味が好きな娘のリクエストで作りました。

  • レシピID:1350003347
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ大根の煮物
関連キーワード
ホームパーティ スペアリブ 煮込み 大根
料理名
スペアリブと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る