チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
たけのこの水煮は細切りにする(細切りを買えば切らずにOK)
ネギと生姜はみじん切りにする。
豚肉とピーマンは細切りにする。
豚肉にAで下味をつける。
Bを混ぜておく。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
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3
たけのこの水煮を沸騰したお湯で5分くらい茹でる。
食感がよくなります。 -
4
フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
火が通ったらネギとしょうがも一緒に炒める。
全体に火が通ったらフライパンから取り出す。 -
5
フライパンでピーマンとたけのこを炒める。
ピーマンとたけのこに油が絡まったら④を戻して炒める。 - 6 Bを回しいれげ味をなじませ、ごま油をたらして風味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チンジャオロース
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普通の料理より意外とお肉の量が少なくて済むので、ヘルシーかも♪