参鶏湯(サムゲタン)のポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
韓国のお土産でもらった参鶏湯キットには、高麗ニンジン、なつめなどの漢方が入っています。これを活用すれば、本格的な参鶏湯が簡単にできる !?

材料(4人分)

骨つき鶏もも肉
2本
じゃがいも(小)
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
4かけ
参鶏湯キット
1パック
小さじ1/2
1.6ℓ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。にんじんは乱切りに、玉ねぎは四等分に、にんにくは皮をむく。参鶏湯キットの高麗人参となつめは水洗いする。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れ、フタをして強火にかける。沸騰してピンがあがった(圧力がかかった)ら、弱火にし、20分加熱する。
  3. 3
    火を止めたらそのまま自然放置。ピンが完全に下がったらフタをあけ、器に盛り付ける。

きっかけ

韓国のお土産で参鶏湯(サムゲタン)キットをもらいました。これを使えば本格的な味が手軽に楽しめると思って……。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
参鶏湯(サムゲタン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする