参鶏湯(サムゲタン)のポトフ風 レシピ・作り方

参鶏湯(サムゲタン)のポトフ風
ryoripapa
ryoripapa
韓国のお土産でもらった参鶏湯キットには、高麗ニンジン、なつめなどの漢方が入っています。これを活用すれば、本格的な参鶏湯が簡単にできる !?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。にんじんは乱切りに、玉ねぎは四等分に、にんにくは皮をむく。参鶏湯キットの高麗人参となつめは水洗いする。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、フタをして強火にかける。沸騰してピンがあがった(圧力がかかった)ら、弱火にし、20分加熱する。
  3. 3 火を止めたらそのまま自然放置。ピンが完全に下がったらフタをあけ、器に盛り付ける。

きっかけ

韓国のお土産で参鶏湯(サムゲタン)キットをもらいました。これを使えば本格的な味が手軽に楽しめると思って……。

  • レシピID:1350003277
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
参鶏湯(サムゲタン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る