参鶏湯(サムゲタン)のポトフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむく。にんじんは乱切りに、玉ねぎは四等分に、にんにくは皮をむく。参鶏湯キットの高麗人参となつめは水洗いする。
- 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、フタをして強火にかける。沸騰してピンがあがった(圧力がかかった)ら、弱火にし、20分加熱する。
- 3 火を止めたらそのまま自然放置。ピンが完全に下がったらフタをあけ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 参鶏湯(サムゲタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません