御節に作るはずだった☆鮭のテリーヌ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は身をほぐしてぶつ切りにする。皮と骨は捨てる。
パプリカは微塵切りにして軽く茹でておく。
グリーンピースとコーンは解凍しておく。
卵を割って卵白だけ残しておく。(黄身は保存)
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- 2
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- 1の鮭のぶつ切りとパプリカとグリーンピースとコーンの一部
をミキサーに入れて攪拌する。
この時に卵白と鶏がらスープの素と日本酒、塩麹も一緒に入れておく。詰まりやすいので時々混ぜる。
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- 3
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- 2が攪拌出来たら、耐熱用の容器にオーブンシートを敷いて、中身を流し込む。この時に残ったグリーンピースとコーンを入れて良く混ぜる。混ざったらオーブンシートでしっかり包む。
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- 4
- 3をオーブンで5分程焼く。
(作る分量によって時間がまちまちなのでよく確かめる)串で差して火が通っていたら出来上がり!器に盛る。
ソースは★印のものを全部入れて良く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
私のオーブンでは4分でも良かったかな~という感じです。オーブンの温度設定に合わせて少しづつ焼くほうが失敗無く出来ます♪
ソースはお好みで作ってみて下さいね❤
きっかけ
御節に和のテリーヌを作ろうと考えていたものです。
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