アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリ風味の鮭がお弁当によく合います。

材料(2人分)

生鮭切り身
2枚
たまねぎ
80g
しめじ
60g
えのきだけ
50g
バター
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
少々
レモンの輪切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩、こしょうをする。
    たまねぎはせん切り、しめじ、えのきだけは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    アルミホイルにバターをぬり、たまねぎを下に敷いて、鮭を乗せ、しめじ、えのきを鮭の上に乗せて、白ワインをふり、レモン、バターを乗せて、アルミホイルの上をしっかり閉じる。
  3. 3
    ガス又はIHのグリルで、10~15分ぐらい蒸し焼きする。

きっかけ

生鮭があったので、アレンジして作ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする