材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2枚
- たまねぎ
- 80g
- しめじ
- 60g
- えのきだけ
- 50g
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- レモンの輪切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩、こしょうをする。
たまねぎはせん切り、しめじ、えのきだけは食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- アルミホイルにバターをぬり、たまねぎを下に敷いて、鮭を乗せ、しめじ、えのきを鮭の上に乗せて、白ワインをふり、レモン、バターを乗せて、アルミホイルの上をしっかり閉じる。
-
- 3
- ガス又はIHのグリルで、10~15分ぐらい蒸し焼きする。
きっかけ
生鮭があったので、アレンジして作ってみました。
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