材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 春雨
- 50g
- ささ身
- 1本
- ナムルのたれ(★)
- ★ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★白いりゴマ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、水気を絞って3cmに切る。
春雨は熱湯で2分ゆで、水で洗って適当に切る。
ささ身は、塩、こしょう、酒をふり、レンジで3分蒸して割いておく。
-
- 2
- ボールに★のナムルのたれの調味料を全部加えて混ぜ、ほうれん草、春雨、ささ身を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、白いりゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と春雨のナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません