絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
とろけるチーズがかぼちゃ・豚肉ととても相性が合っていて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
200グラム
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
2,3枚
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm位の薄切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色がついたらいったん取り出す。
  3. 3
    再びフライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを両面焼く。焦げ目がついたら、バターを加え蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に2の肉と☆を入れて炒める。
  5. 5
    4にチーズをのせて火を止める。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期となり、冷蔵庫の整理で作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/07 17:46
チーズ好きな旦那に好評でした!美味しかったです。
cassis3373

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする